Материалы портала «Научная Россия»

Forbes назвал смерть Капицы среди пяти главных событий года

Декабрьский номер журнала Forbes опубликовал короткий список из пяти главных событий 2012 года. Одно из них, по мнению Forbes, — уход из жизни учено

Декабрьский номер журнала Forbes опубликовал короткий список из пяти главных событий 2012 года. Одно из них, по мнению Forbes, — уход из жизни ученого и просветителя Сергея Капицы.

«Умер Сергей Капица — ученый и неутомимый популяризатор науки, — говорится в журнале. — Он верил в прогресс, здравый смысл, истину, постигаемую при помощи науки, и облагораживающее действие знания...»  

События, отмеченные Forbes как главные в уходящем году, оказали на общество заметное влияние и во многом являются своего рода символом наших дней. По мнению авторитетного журнала, символичными сегодня являются процесс над Pussy Riot, победа сборной Испании на чемпионате Европы по футболу, рост популярности телесериалов среди образованной и обеспеченной части россиян, а также многочисленные законодательные, общественные и гражданские инициативы петербуржцев. Влияние знаменитого ученого на население большой страны, его способность сделать науку доступной, понятной и близкой людям абсолютно любого возраста, закончилось, и по оценке Forbes, восполнить эту утрату сегодня нечем. «Вместе с ним ушла эта вера [вера в знания — ред.].  Во всяком случае, с территории России», — говорит Forbes.

forbes сергей капица

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий