Материалы портала «Научная Россия»

Умные шорты измерят работу организма во время тренировок

Умные шорты измерят работу организма во время тренировок
Маленькая компания Myontec, работающая в Технополисе г. Куопио, начала продавать свою первую готовую продукцию. Речь идет об «умных шортах», измеряющих работу мышц. Данные об измерениях поступают на смартфон, а позже их можно проанализировать или поделить

Рынок Wearable technologies или «умной одежды» по подсчетам специалистов, в 2016 году  вырастет до 4,5 миллиардов евро, рассказывает председатель правления компании Myontec Антти Пихлакоски, небольшой финской компании из Куопио, которая разрабатывает смарт-одежду. Смарт-одежда измеряет работу организма при занятиях спортом. Умные шорты  - новое изобретение финнов. 

Для начала шорты будут предлагаться спортсменам, однако в будущем такой вид умной одежды может стать полезным, например, для тех, кто пытается восстановить свою форму после болезни.

Маленькая компания Myontec, работающая в Технополисе г. Куопио, начала продавать свою первую готовую продукцию. Речь идет об «умных шортах», измеряющих работу мышц. Данные об измерениях поступают на смартфон, а позже их можно проанализировать или поделиться в социальных сетях. По словам исполнительного директора Пекки Толванена, принцип работы шорт такой же, как и у пульсометра.

Для начала шорты будут предлагаться профессиональным спортсменам и активным спортсменам-любителям для ежедневного использования. Смарт-шорты стоят около 900 евро. Однако в будущем такой вид умной одежды может стать полезным, например, для тех, кто пытается восстановить свою форму после болезни.

Пару лет назад журнал New York Times зачислил компанию Myontec в список тех, кто больше всего изменит жизнь людей в будущем. Инновации Myontec тестируются уже несколько лет, например, на Формуле 1 и в командах НХЛ.

Электроника для умных шорт производится в Финляндии, а сами шорты – в Китае.

mbody

mbody

В первый год компания намерена продать до 1000 штук нового товара, но в будущем продажи и оборот возрастут в десятки раз.

По словам профессора Технического университета г. Тампере Хейкки Маттила, развитие «умных тканей» достигло больших успехов, но готовых товаров и разработок мало. Потенциально новые разработки умной одежды будут нужны в здравоохранении, спорте, в качестве защитной и рабочей одежды.

 

Источник: aeoliumvellus.com

mbody myontec инновационные технологии кубок мира по инновациооным технологиям 2014 умные шорты финские изобретения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий