Материалы портала «Научная Россия»

Бросаемый микрофон поможет ускорить пресс-конференции

Бросаемый микрофон поможет ускорить пресс-конференции
Финны изобрели новый тип беспроводных микрофонов, которые можно бросать аудитории во время мероприятий

Обычно электронные устройства плохо выдерживают резкие движения или удары, но в Финляндии изобретён микрофон, который можно и даже нужно бросать, что поможет активизировать взаимодействие с публикой на таких мероприятиях, как лекции или пресс-конференции, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Посетив множество конференций и лекций, мы поняли, что у слушателей постоянно возникали проблемы с тем, чтобы задать вопрос из зала, – они очень долго ждали, пока им принесут микрофон. Мы решили, что с этим нужно что-то делать», – пояснили разработчики устройства

По их словам, это первое в мире изобретение подобного рода. Оно имеет форму куба, мягкое и поэтому его можно не передавать из рук в руки, а просто бросить в аудиторию человеку, который хочет выступить с репликой или задать вопрос. По мнению создателей, это значительно более быстрый способ наладить коммуникацию.

Микрофон можно использовать в аудитории до 100 человек, а зарядки батареи хватит на шесть часов. Одна из наиболее интересных его особенностей – он всегда включён, поэтому нет необходимости проверять, работает ли устройство, перед тем как начать говорить. Одновременно микрофон сам распознаёт моменты, когда он летит в воздухе или падает на пол – и автоматически выключается, чтобы не создавать неприятных шумов.

Изобретение финнов будет стоить почти в четыре раза дешевле обычных беспроводных микрофонов. Первая партия, которая поступит в продажу в июне 2014 года, состоит из 500 изделий.

акустика курьёзы микрофон финляндия электроника

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий