Материалы портала «Научная Россия»

ФАНК: в вузах по всей стране

ФАНК: в вузах по всей стране
Десятки вузов по всей стране принимают фестиваль актуального научного кино с октября по декабрь 2015 года.

Фестиваль актуального научного кино («ФАНК») пройдет в вузах с октября по декабрь 2015 года. Любой желающий бесплатно сможет посмотреть лучшие документальные фильмы о науке, снятые в мире в последние несколько лет, сообщает пресс-служба Минобрнауки, одного из организаторов акции.

В программу фестиваля включили более 20 фильмов об ученых и изобретателях, об открытиях и рисках, которые несут развитые технологии: «Страсти по частицам» (2013) Марка Левинсона, «Больше, чем мед» (2012) Маркуса Имхофа, «В бесконечность» (2010) Майкла Мэдсена, «Принтер будущего» (2014) Дж. Клэй Твила и Луиса Лопеза, «Создатель» (2014) Му-Мин Цая, «Любовь и инженеры» (2014) Тонислава Христова, «Элис заботится» (2015) Сэндера Бюргера, «Сингулярность» (2012) Дага Уоленса и другие.

Сейчас в фестивале участвуют десятки вузов по всей стране из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Владивостока, Екатеринбурга, Самары и других городов, но еще не поздно и присоединиться. Оргкомитет фестиваля формирует программу, а вузы самостоятельно выбирают фильмы для показа. Студентам предлагают самим организовывать просмотры, то есть найти аудиторию, позвать экспертов для обсуждения и т.д.

Чтобы присоединиться к проекту, достаточно заполнить заявку и отправить ее до 30 сентября 2015 года на адрес fank.dnk@gmail.com. Подробнее о фестивале ФАНК на сайте www.csff.ru

Фестиваль актуального научного кино ФАНК задуман в двух форматах: как дни научного кино в городе и как передвижной фестиваль, который проходит в течение года в разных вузах. Предполагается также вручать премию в области научного кино.

ФАНК поддержан Минобранауки, а партнерами выступают Русское географическое общество, СИБУР, РВК, Росатом, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Группа «Т Плюс», Фонд Сколково. Проморолики подготовили интеллектуальные партнеры проекта: Открытый университет Сколково, Сколковский институт науки и технологий и Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

документальные фильмы фанк фестиваль актуального научного кино

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий