Материалы портала «Научная Россия»

Фестиваль "Политех" пройдет в Москве

Фестиваль "Политех" пройдет в Москве
24 и 25 мая Политехнический музей и World Science Festival проведут на ВДНХ фестиваль науки и любознательности «Политех».

24 и 25 мая Политехнический музей и World Science Festival проведут на ВДНХ фестиваль науки и любознательности «Политех» - это интерактивные инсталляции и научные лаборатории, мастер-классы и лекции знаменитых учёных, захватывающие перформансы и научные игры. В фестивале примут участие всемирно известные ученые, популяризаторы науки, художники и артисты из России, США, Голландии, Швеции и Японии. Гостей ждут мероприятия под открытым небом на площади Промышленности, ВДНХ, а также в павильонах «Космос» и Павильоне №26 . Часы работы: 11:00–23:00.

Выставка известного голландского художника Тео Янсена. В павильоне «Космос» будут представлены несколько крупных животных, множество небольших и даже ряд ископаемых. Зрителей ждут ежедневные демонстрации движения крупных чудовищ при помощи специально смонтированной пневматической системы. Выставка продлится два месяца(с 24 мая по 20 июля).

«Икар на краю времени» – футуристическое прочтение древнегреческого мифа, созданное в жанре мультимедийной постановки знаменитым ученым физиком Брайаном Грином , одним из известнейших композиторов современности Филипом Глассом и дуэтом медиа-художников Al+Al .

ft

Проект из научной серии Николая Полисского, главного представителя русского ленд-арта – искусства вне выставочных стен, ведущего диалог с окружающим пейзажем. Его монументальные работы появлялись в Москве, Перми, Петербурге, Париже, Майами, Барселоне. В научную серию также входят «Большой Адронный Коллайдер», созданный для Люксембургского Музея Современного Искусства, и «Вселенский Разум» в Никола-Ленивце, главной творческой вотчине художника.

fd

Пост-модернистская игра с культурным наследием древности BESTIARIUM CONSTRUENDUM – это интерактивная инсталляция, которую видоизменяют сами посетители. Экспозиция напоминает археологический раскоп с разбросанными повсюду фрагментами скульптур. «Древние» обломки можно трогать, переставлять, соединять друг с другом.

fa

Совместный проект Научных Лабораторий и отдела транспорта Политехнического музея. Citroën HY с прицепом Airstream 1966 – шедевр инженерной и дизайнерской мысли, приспособленным под универсальную научную лабораторию.

Подробнее о программе фестиваля 

Источник: www.polymus.ru

world science festival александр райхштейн вднх политехнический музей тео янсен фестиваль науки и любознательности «политех»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий