Материалы портала «Научная Россия»

Федор Конюхов переплыл Тихий океан

Федор Конюхов переплыл Тихий океан
Российский путешественник пересек самый большой океан на планете на весельной лодке, от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи за рекордное время - 160 дней.

Российский путешественник Федор Конюхов завершил путешествие через Тихий океан. Отплыв 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в субботу 31 мая 2014 в конечный пункт маршрута, в Австралию. Свое путешествие Конюхов совершил в одиночку, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи. Общая протяженность его пути составила около 17 тысяч км. Потратив на путешествие 160 дней, Конюхов показал лучший результат для подобного перехода, предыдущий показатель улучшен на 100 дней.

Путешественник  едва не плакал, оказавшись на австралийском берегу. Он не ожидал, что его будет встречать такое количество людей. Восторженные почитатели вынесли Конюхова из лодки на руках. Теперь в планах путешественника беспосадочная «кругосветка» на воздушном шаре.

Ученые давно  задаются вопросом, что движет так называемыми «добровольными галерщиками» - участниками танцмарафонов или одинокими мореплавателями.  По мнению ряда психоаналитиков,  некоторые люди являются рабами навязчивого повторения, которое находится по ту сторону удовольствия. Они гребут, бегут,плывут что есть сил, затем начинают все снова. Авантюра, повторяемая до отвращения, уже не дает им мечтать. Она  является лишь принуждением к автоматическому повторению поведения один к одному, без передышки, без отдыха. Они становятся добровольными каторжниками. 

 

Источник: itar-tass.com

одиночное плавание психоанализ тихий океан федор конюхов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий