Материалы портала «Научная Россия»

В США появились первые таблетки от аллергии на амброзию

В США появились первые таблетки от аллергии на амброзию
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) изучает запуск первой в мире таблетки от аллергии на амброзию.

Ragwitek - так называется новый препарат, детище Merck & Ко, изготовлен из пыльцы амброзии и помогает организму выработать иммунитет к растению. Пациенты начинают принимать таблетки за 12 недель до начала сезона цветения и до конца цветения амброзии. В основе идеи этого препарата лежит иммунотерапия, то есть лечение заболеваний с помощью средств целенаправленной активации иммунитета или его подавления.

По словам создателей, таблетки значительно облегчат жизнь, но не спасут от аллергии на другие растения.

Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией, может вызвать и астму. Другие сорные травы и деревья не вызывают такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистую человека.Никто не застрахован от аллергии, и даже совершенно здоровый человек может превратиться в аллергика, если в течение нескольких недель будет вынужден дышать воздухом, в котором содержится много пыльцы амброзии. Причем, заработанная таким образом аллергия, практически неизлечима. Многие аллергики просто вынуждены уезжать куда-нибудь подальше на время цветения амброзии, чтобы защитить себя от неприятных симптомов.

 

Источник: medicalxpress.com

fda аллергия амброзия сша таблетки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий