Материалы портала «Научная Россия»

ФАНО утвердило программу развития ИНИОН

ФАНО утвердило программу развития ИНИОН
Программа модернизации Института рассчитана до 2020 года, первый этап включает в себя меры по ликвидации последствий пожара в его библиотеке.

К 2020 году ИНИОН РАН станет крупнейшим в нашей стране центром науковедческих исследований в области социального и гуманитарного знания. Такую задачу ставит стратегия развития Института, утвержденная Советом по формированию единой системы информационного обеспечения научных исследований при ФАНО России, сообщается на сайте ведомства.

Первый этап программы включает меры по устранению последствий случившегося в библиотеке института в конце января 2015 года. Этот этап ФАНО считает завершенным, так как оборудование и книжные фонды эвакуированы, а сотрудникам предоставлены рабочие места.

На втором этапе предстоит восстановление пострадавшей части библиотечного фонда. Завершить его планируется до конца текущего года, к этой дате институт восстановит свою работу в полной мере и выполнит государственное задание в его основной части.

Третий, самый длительный, этап реализации программы рассчитан на 2016—2020 годы. В этот период основной задачей будет проведение комплексной модернизации информационной системы и сетевых ресурсов ИНИОН РАН. В частности, появится Фонд депонированных цифровых архивов, включающий электронные и оцифрованные версии рукописей и текстов, собранных в тематические научные архивы отдельных ученых, научных школ, исследовательских центров. А также на базе ИНИОН будет работать крупнейшая в России многоуровневая база данных по общественным наукам. В рамках проекта планируется сделать доступной онлайн и крупнейшую русскоязычную энциклопедию по социальным и гуманитарным наукам.

инион ран стратегия развития фано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий