Материалы портала «Научная Россия»

ФАНО затребовало у институтов трёхлетние планы научной работы

ФАНО затребовало у институтов трёхлетние планы научной работы
В числе документов – форма государственного задания, где должно быть указано число публикаций в рецензируемых журналах

Федеральное агентство по научным организациям разослало через руководство Российской академии наук требование ко всем директорам институтов представить до 18 ноября планы работы до 2016 года, в частности, по количеству научных статей, передаёт агентство РИА Новости. В числе необходимых документов – форма государственного задания на работы и услуги, где в разделе «работы» должно быть указано число публикаций в рецензируемых отечественных и международных журнала, перечень тем исследований и ожидаемые результаты.

Как пояснила представитель пресс-службы РАН, вопрос о предоставлении такой отчётности обсуждался во время недавнего визита руководителя ФАНО в академию.

«Поскольку объявляется мораторий на передачу организаций, реорганизацию, сейчас нужно понять, какие деньги они (ФАНО) получат, и какие деньги получим мы (РАН) – потому что остаются (научно-исследовательские) программы президиума РАН, программы отделений академии, по которым нужны деньги. Поэтому директорам было отправлено письмо с вопросами о планах», – сказала собеседница агентства.

передача имущества ран планы научной работы федеральное агентство научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий