Материалы портала «Научная Россия»

ФАНО потеснит 12 академических институтов

ФАНО потеснит 12 академических институтов
Восемь НИИ должны будут съехать из главного здания РАН, а ещё четыре – сильно «уплотниться», чтобы расчистить площадь для размещения работников агентства

Восемь НИИ, семь академических советов и комиссий должны до 30 декабря текущего года освободить помещения в главном здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, а ещё четыре института – сильно «уплотниться», чтобы расчистить в здании площадь для размещения сотрудников Федерального агентства научных организаций (ФАНО), говорится в распоряжении президиума РАН, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Как сообщалось ранее, ФАНО, в ведение которого передаются все организации академии, будет располагаться в главном здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, 32а.

В соответствии с распоряжением, управление делами РАН должно создать «резерв рабочих кабинетов» для размещения ФАНО – всего около 3 тысяч квадратных метров площади. Для этого 8 институтов – Институт социально-политических исследований, Институт проблем международной безопасности, Институт электрофизики и электроэнергии, Институт прикладной механики, Институт теоретической физики Институт ядерных исследований, Центр исследования проблем безопасности, Институт нанотехнологий микроэлектроники – должны освободить помещения в здании «с золотыми мозгами».

«Съехать должны те институты, у которых есть здания помимо помещений на Ленинском проспекте», – пояснил РИА Новости один из членов президиума РАН.

При этом четыре института, у которых нет других помещений, должны будут «оптимизировать используемые площади». В частности, Институт всеобщей истории должен отдать 140 квадратных метров, Институт этнологии и антропологии – 160, Институт славяноведения – 120, а Межведомственный суперкомпьютерный центр – 20.

«У них забирают примерно четверть общей площади», – пояснил собеседник агентства.

Восемь советов и комиссий РАН, в частности, комиссия по борьбе с лженаукой и совет молодых учёных должны будут переехать в здание Института проблем информатики и в здание Выставочного центра РАН. Оптимизировать свои площади должны также отделения РАН, а также технические службы академии.

Арендаторам предложено переселиться на другие площади РАН, иначе договор аренды будет расторгнут через суд.

недвижимость передача имущества ран федеральное агентство научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий