Материалы портала «Научная Россия»

У агентства научных институтов появился руководитель

У агентства научных институтов появился руководитель
Главой ФАНО назначен бывший заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Михаила Котюкова руководителем Федерального агентства научных организаций, освободив его от занимаемой должности заместителя министра финансов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову.

По словам главы РАН Владимира Фортова, с ним по поводу данного назначения не консультировались.

«Эту фамилию я слышал, но консультаций не было. Я не знаю этого человека, я знаю, что он способный финансист… Разумеется, я готов с ним работать», – сказал Фортов.

Сегодня правительство России рассмотрит вопрос об утверждении положения о самом агентстве, над которым работала межведомственная рабочая группа из представителей Минобрнауки, РАН, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как сообщила накануне замминистра образования и науки Людмила Огородова, ФАНО будет руководить не только академическими институтами, но и всеми научными организациями России, становясь, таким образом, уникальной всеохватной структурой, какой в нашей стране ещё не было. Отдельным постановлением правительства РФ будет создан научно-координационный совет агентства.

владимир фортов людмила огородова михаил котюков федеральное агентство научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий