Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 631

Фальков: "Качественное образование для нас - приоритет"

Фальков: "Качественное образование для нас - приоритет"
На пресс-конференции в ТАСС Валерий Фальковрассказал о приоритетных задачах, которые стоят перед министерством науки и высшего образования РФ

На пресс-конференции в ТАСС Валерий Фальков рассказал о приоритетных задачах, которые стоят перед Министерством науки и высшего образования РФ.

"Процесс оптимизации российских вузов и их филиалов должен быть завершен. Мы это прекрасно понимаем, потому что эта работа, которая была начата много лет назад, получила поддержку в профессиональном сообществе и в целом была позитивно воспринята в обществе. Наша страна имеет сильную образовательную базу, которая была унаследована у Советского Союза. Качественное образование - для нас приоритетная ценность. Университет - отвечает за все новое - он должен формировать отрасли новой экономики. Перемены нам не помешают" - высказался министр Фальков.

Также Валерий Фальков отметил, что рисков для успешно развивающихся вузов нет. Проблемы не возникнут у тех учебных заведений, которые имеют сильную материально-техническую базу и не испытывают кадровых проблем.

Фальков не назвал число вузов, которые могут быть закрыты при оптимизации, так как четкого плана по их закрытию у Минобра пока нет.

Пресс-конференция Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова в ТАСС

 

валерий фальков министерство науки и высшего образования тасс информационное агентство россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.