Материалы портала «Научная Россия»

Facebook ведет переговоры о покупке дронов у компании, прозводящей спутники

Facebook ведет переговоры о покупке дронов у компании, прозводящей спутники
Руководство социальной сети ведет переговоры с "Titan Aerospace", чтобы подключить к Интернету людей из развивающихся стран.

Facebook собирается приобрести "Titan Aerospace", производитель беспилотных самолетов, примерно за 60 миллионов долларов. "Titan Aerospace" специализируется на производстве дронов на солнечных батареях, способных оставаться в воздухе в течение пяти лет и летать на высоте 20 км. Названные «атмосферными спутниками", дроны позиционируются как более рентабельная альтернатива орбитальным спутникам.

dron

 На Всемирном конгрессе в Барселоне, основатель facebook Марк Цукерберг подробно остановился на проекте Internet.org коалиции, который предполагает подключить к Интернету пять миллиардов человек из развивающихся стран. Дроны могут быть использованы для покрытия крупных районов Африки и других стран для доступа в Интернет.

dron

Источник сообщает, что Titan Aerospace после покупки будет полностью переориентирован на обслуживание проекта Internet.org и приступит к производству для него 11 000 дронов.

 

 

 

Источник: www.theguardian.com

facebook titan aerospace дрон подключение к интернету развивающиеся страны

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий