Материалы портала «Научная Россия»

Депутат выступает за креационизм в школьных учебниках

Депутат выступает за креационизм в школьных учебниках
Член нижней палаты российского парламента считает, что преподавание «единственной теории, объясняющей происхождение человека,…

Российский парламентарий, первый зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») считает возможным включить в обязательную школьную программу обучения не только эволюционную теорию происхождения человека, но и другие версии, в том числе религиозную. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом Лысаков не считает, что необходимо в срочном порядке принимать соответствующие законопроекты, и подчёркивает, что лишь высказал свою точку зрения, отвечая на вопрос журналистов. По словам депутата «теория Дарвина имеет достаточно серьёзные вопросы и звучит много критики в её адрес».

С его точки зрения, было бы более корректным и правильным для школьников перечислить несколько основных версий происхождения человека, в том числе основывающиеся на базовых понятиях той или иной религии. «Тем более что у нас достаточно большое количество верующих, и наличие такой единственной теории, объясняющей происхождение человека, некорректно», – отметил Лысаков.

При этом он подчеркнул, что никакого законопроекта на эту тему не готовится. «Это было бы абсурдно говорить о законе, это не имеет отношения к законодательству», – пояснил депутат.

Однопартиец Лысакова, член комитета по образованию, бывший глава Рособразования Григорий Балыхин полагает, однако, что вопрос не является актуальным. Он уверен, что религиозные трактовки происхождения человека в достаточной степени изложены в рамках курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» для 4—5 классов.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий