Материалы портала «Научная Россия»

Энциклопедия с Чевостиком

Энциклопедия с Чевостиком
"Книги, с которыми ребенок поймет и полюбит науку" - утверждают авторы.

В одном классе никогда не бывает только двоечников или только отличников. Казалось бы, всё одинаковое - учителя, учебники, темы. Но одни учатся хорошо, а другие не очень. В чем же дело?

Все зависит от отношения ребенка к учебе. Некоторым учиться интересно. Попался учитель, которому не все равно, родители здорово объясняют, ребёнок сам любит книги. А любовь надо прививать и подкармливать. Энциклопедия с Чевостиком - хорошая "еда" для ребёнка.

Книги с Чевостиком — это не сборник научных открытий. Это путешествия + изучение мира вокруг. Маленький читатель узнает, как законы физики и химии применяются в быту, сколько всего невероятного скрывает Вселенная, почему важно изучать жизнь наших предков… С этого и начинается любовь к науке. 

Чевостик — любопытный малыш, перекочевавший на страницы книги из популярного аудиопроекта. Со своим дядей Кузей он погружается в мир физики, химии, астрономии, геологии, анатомии, совершает путешествие в Древнюю Русь... И передаёт своим юным читателям увлекательные рассказы и примечательные факты. Этот малыш сумеет увлечь вашего малыша теорией относительности или строением клетки.

Все книги серии написаны доступным языком в формате диалогов Чевостика и дяди Кузи, наполнены яркими иллюстрациями, схемами, опытами и экспериментами, которые можно провести дома с детьми. 

Книги рассчитаны на дошкольников и детей младшего школьного возраста. Цель авторов - мотивация детей к познанию и обучению, подготовка к изучению школьных дисциплин. 
 

детскиекниги детскиеэнциклопедии дошкольноечтение книгишкольникам мотивациякучебе наукаидети планетаземля увлекательноечтение физика химия энциклопедиясчевостиком

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.