Материалы портала «Научная Россия»

Определены победители конкурса «Энергия молодости»

Определены победители конкурса «Энергия молодости»
Победители конкурса из УрФУ получат приз размером в миллион рублей

Молодые учёные из Екатеринбурга получат миллион рублей за инновационные проекты в области энергетики. Экспертная комиссия премии «Глобальная энергия» определила победителей IX Общероссийского конкурса «Энергия молодости», сообщают «Вечерние ведомости» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В этом году лучшими признаны научные разработки коллективов из трёх регионов России: Краснодарского края, Москвы и Свердловской области. Среди лидеров – научный коллектив УрФУ под руководством Александра Абрамова, который проводил исследования в области атомной энергетики. Его работа называется «Коррозионная стойкость конструкционных материалов в солевых и жидкометаллических теплоносителях ядерно-энергетических установок IV поколения на быстрых нейтронах, реализующих замкнутый ядерный топливный цикл».

Также в этом году наибольший интерес экспертов вызвали разработки в сфере фотоэлектричества группы ученых из Усть-Лабинска Краснодарского края. Третий победитель – москвичка Анна Панцырная представила на суд комиссии инновационный проект в области переработки вредных техногенных выбросов с помощью биотехнологий.

Авторы проектов-победителей получат гранты на продолжение своих исследований. Торжественная церемония награждения состоится 3 декабря в Москве.

Источник: veved.ru

атомная индустрия биотехнологии глобальная энергия конкурс переработка отходов солнечные батареи урфу энергия молодости

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий