Материалы портала «Научная Россия»

День, когда Германия получила 95% энергии из возобновляемых источников

День, когда Германия получила 95% энергии из возобновляемых источников
В определенный момент времени 8 мая в Германии было зафиксировано, что 95% потребностей страны в энергии обеспечивается за счет возобновляемых источников.

Возобновляемые источники постепенно вытесняют традиционные нефть и газ — в Германии впервые был зафиксирован момент, когда 95% потребностей страны в энергии обеспечивалось за счет возобновляемых источников. Это произошло в воскресенье 8 мая, сообщается в журнале Electrec.

Рекорд стал возможен благодаря тому, что этот день был очень солнечный и ветреный. Общее потребление на этот момент во всей Германии составляло 57,8 Гигаватт. На солнечную энергию приходилось 45,2%, на энергию ветра — 36%. «Цены на электроэнергию на несколько часов стали отрицательными, то есть фактически коммерческим потребителям платили за использование электричества», — сказал Майкл Корен (Michael J. Coren).

Цель Германии — к 2050 году стабильно обеспечивать 60% потребности страны в электричестве за счет возобновляемых источников. И хотя случившийся рекорд выглядит многообещающим, чтобы достичь этой цели, необходимо продолжать совершенствовать технологии и искать новые пути запасать энергию на то время, когда нет ни солнца, ни ветра. По мнению экспертов, работа Германии в данном направлении может быть примером для всего остального мира.

возобновляемая энергетика солнечная энергия энергия ветра

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий