Материалы портала «Научная Россия»

Элон Маск скоро представит проект новой системы пассажирских перевозок Hyperloop

Элон Маск скоро представит проект новой системы пассажирских перевозок Hyperloop
Американский инженер и миллиардер Элон Маск планирует опубликовать проект своей новой идеи для её публичного обсуждения. Речь идёт о системе сверхбыстрых пассажирских перевозок под футуристичным названием Hyperloop.

Американский инженер и миллиардер Элон Маск сообщил в своём твиттере, что 12 августа планирует опубликовать проект своей новой идеи для её публичного обсуждения. Речь идёт о системе сверхбыстрых пассажирских перевозок под футуристичным названием Hyperloop, сообщает Habr.

Технически Hyperloop представляет из себя современное развитие идеи пневматической почты - системы труб, из которых откачан воздух, и по которым перемещаются специальные капсулы с людьми и некоторым полезным грузом. Разработчик утверждает, что скорости перемещения капсул таковы, что за шесть часов окажется возможным совершить кругосветное путешествие.

Пассажирская капсула представляет из себя цилиндрическое тело длиной 16 футов (4.9 м) и весом в 183 кг. Полезная нагрузка капсулы составляет примерно 4-6 человек или примерно 410 кг — с учётом багажа. Капсула движется в трубке по принципу магнитной подвески и способна развивать скорость 6500 км/ч. Интересно, что ускорение при этом не будет превышать 1G, так что ощущать себя как космонавты пассажиры не будут.

При этом постройка Hyperloop между двумя гипотетическими пунктами будет стоить только 1/10 стоимости высокоскоростной железной дороги или 1/4 стоимости обычного автомобильного шоссе. Билеты на пневматическое путешествие будут также стоить относительно недорого. Так, например, уже подсчитано, что поездка из Нью-Йорка в Лос-Анджелес (проще говоря, от восточного побережья США к западному — 4490 км) будет занимать 45 минут, при этом стоимость подобного вояжа будет равна $100.

Взглянуть на презентацию Hyperloop можно на видео ниже:

hyperloop сверхбыстрые пассажирские перевозоки элон маск

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий