Материалы портала «Научная Россия»

Управляемое дистанционное присутствие заменит бабушку

Управляемое дистанционное присутствие заменит бабушку
На выставке CES на прошлой неделе Telepresence System было представлено устройство для дома Beam+, и что удивительно, не пылесос! А управляемое устройство телеприсутствия для слежения за детьми и пожилыми людьми.

Когда Скотт Хассан пришел  на выставку International Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе на прошлой неделе,  он уже успел утром позаниматься со своими детьми и помочь приготовить им завтрак в своем доме в Калифорнии. Как это возможно? Очень просто. Хасан использует экран с дистанционным управлением на колесах, чтобы проводить время со своей семьей во время своих командировок.

Его компания Suitable Technologies принимает заказы на это футуристическое устройство, называющееся Beam +, телеприсутственную технологию,предназначенную для использование в быту. Этим летом Beam +  уже можно будет купить через Amazon и другие торговые точки.

Хасан считает, что Beam +, по сути, 10-дюймовый экран и камера, установленная на колесах, будет пользоваться популярностью у всех, например, у бизнесменов, которые хотят провести больше времени со своими детьми, или у тех, у кого есть престарелые родители, и они хотели бы чаще быть рядом.

Скотт Хасан

Новый Beam + от  Suitable Technologies выглядит немного как IPad с хорошей камерой и динамиками, установленными на Segway. Если люди общаются удаленно, видно не только их лица на экране,  они могут двигать себя по комнате с помощью программного обеспечения и мышки на своем ​​компьютере.

Это на самом деле не робот, потому что Beam + полностью контролируется  человеком. Идея состоит в том, что "визит" лучше, чем телефонный звонок или обыкновенный видеовызов, считает Скотт Хассан, основатель и генеральный директор компании Suitable Technologies, которую ранее основали робототехники из компании Willow Garage, а также предшественники Yahoo Groups eGroups.

Beam+

-Ваш мозг думает, что  - это человек, потому что он движется, общается,  выглядит как человек, - сказал Хасан, - присутствие в пространстве очень важно.

-Идея состоит в том, чтобы держать одну систему дома, - говорит Хасан, -  на самом деле я держу две, потому что мой дом в два этажа , а Beam + не поднимается по лестнице - так передвижной родитель или прародитель может  реально принимать участие во всех семейных делах: сидеть за ужином за столом, играть в игры или просто вместе смотреть сериал.

Источник: recode.net

beam telepresence system выставка ces управляемое дистанционное устройство телеприсутствия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий