Материалы портала «Научная Россия»

Экспедиция Конюхова, день 62

Экспедиция Конюхова, день 62
В последнем сеансе связи Конюхов рассказал, что работал за бортом своего «корабля» в спасательном жилете и страховочном поясе. По завершению очистки днища путешественник удлинил страховочную веревку на 5 метров, отплыл от «Тургояка», чтобы сфотографироват

Днище лодки покрылось зеленой «бородой», гребец-одиночка нырнул в океан, щеткой и скребками «сбрил густую щетину» с «Тургояка». В последнем сеансе связи Конюхов рассказал, что работал за бортом своего «корабля» в спасательном жилете и страховочном поясе. По завершению очистки днища путешественник удлинил страховочную веревку на 5 метров, отплыл от «Тургояка», чтобы сфотографировать его со стороны.

Конюхов

 

Фёдор Конюхов: «Необычное зрелище — лодка без гребца, а я, как космонавт, дрейфую в пяти метрах от нее». Сегодня Конюхов продолжает свое одиночное плавание по маршруту от Южной Америки до Австралии. Напомним, в нынешнее плавание путешественник отправился 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. За кормой «Тургояка» уже осталось 3 тысячи 958 миль (7420 километров). Экспедиция Конюхова рассчитана на 200 суток. Россиянин может стать первым человеком, пересекшим Тихий океан на веслах в одиночку.

Источник: konyukhov.ru

водоросли конюхов тургояк

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий