Материалы портала «Научная Россия»

Свердловский губернатор удвоит премии молодым учёным

Свердловский губернатор удвоит премии молодым учёным
В 2013 году размер премий губернатора Свердловской области для молодых учёных будет увеличен в два раза, сообщил руководитель его администр

В 2013 году размер премий губернатора Свердловской области для молодых учёных будет увеличен в два раза; о таком решении нынешнего главы области Евгения Куйвашева сообщил руководитель его администрации Яков Силин в ходе Демидовских чтений, проходящих 7 февраля текущего года в Уральском федеральном университете.

«Губернаторские премии молодым учёным будут увеличены в два раза», – заявил он под аплодисменты собравшихся в Демидовском зале университета, предваряя церемонию вручения дипломов лауреатам премий 2012 года.

По словам Силина, в Свердловской области сложилась многоуровневая система государственной поддержки одарённой молодёжи и подготовки высококвалифицированных научных кадров, характерная для динамично развивающегося региона, стремящегося перейти от старопромышленной к инновационной экономике. По итогам минувшего года совокупная стоимость инновационной продукции, произведённой в области, превысила 70 миллиардов рублей.

«Премии губернатора Свердловской области молодым учёным – один из важнейших способов стимулирования научно-исследовательской деятельности, повышения престижа научных профессий», – подчеркнул руководитель губернаторской администрации.

Сегодня среди лауреатов губернаторской премии 126 человек. Она вручается в 20 номинациях, размер денежного вознаграждения каждому из лауреатов составляет 100 тысяч рублей.

Источник: www.midural.ru

молодые учёные премия свердловская область финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий