Материалы портала «Научная Россия»

Фестиваль «зеленого» документального кино «ECOCUP» пройдет в России

Фестиваль «зеленого» документального кино «ECOCUP» пройдет в России
Петербург готовится провести Международный Фестиваль «зеленого» документального кино «ECOCUP» или «Экочашка». Событие запланировано на 30 мая - 1 июня, организаторы обещают зрителям фильмы из Финляндии, Америки, Дании, Мексики, Великобритании и России.

«ECOCUP» - Международный Фестиваль «зеленого» документального кино - обещает не только просмотр и обсуждение кино на экологические темы, но и предусматривает мастер-класс, где можно будет научиться самим делать экосумки, турнир по настольной экоигре Ecologic, мероприятия, посвященные экодизайну и проблемам велосипедного движения в городе.

Также на площадке фестиваля можно будет сдать в переработку вторсырьё и старую одежду. В этом гостям помогут проекты «РазДельныйСбор» и «Перемолка». А сеть заведений «Идеальная чашка» предложит кофе не за деньги, а за отслужившие батарейки. В программе фестиваля можно выбрать те фильмы, которые интересны лично вам.

Фильм «Рецепт для катастроф» в ироничной и веселой форме расскажет о сложностях жизни с экологом. Семья режиссера на год отказалась от пластика. Этот фильм был одним из первых подобных фильмов-экспериментов, показавших миру, насколько мы зависим от нефтепродуктов.

В работе «Искупление» известного американского репортера и документалиста Джона Алперта (он за этот фильм номинировался на «Оскар») рассказывается о жизни нью-йоркских безработных, которые волей судеб и неосознанно вдруг оказались одними из самых ярых поборников «зеленого» образа жизни.

Фильм-путешествие «Растущие города» - о том, как жители США сами выращивают себе еду на крышах, в фургонах, на окнах и стенах.

«Двухколесный мир» расскажет зрителям, как два велосипедных колеса объединяют истории разных людей в одну – о том, как велосипед, одним поворотом педали, может изменить мир.

Короткометражная программа фестиваля объединила фильмы из девяти разных стран, в том числе и из России — например, фильм Сергея Цысса «Второе дыхание», снятый в Челябинской области, уже завоевал множество наград по всему миру. Кроме документальных лент зрителей обещают побаловать новыми мультфильмами из Дании, Боливии, Великобритании и Мексики, а также футуристической мелодрамой «Подождем дождя».

«Мы хотим показать, что защита окружающей среды — это сознательный выбор, это действие, которое приносит результат. Даже о такой серьезной теме, как экология, можно говорить интересно. Режиссеры нашего экологического кино не просто рассказывают о трагедиях. Каждый из них предлагает конкретное решение. Каждый их них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону», - заявляютют организаторы фестиваля.

Источник: proved-partner.ru

«экочашка» международный фестиваль «зеленого» документального кино «ecocup»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий