Материалы портала «Научная Россия»

Один из самых мощных, сексуально-стимулирующих запахов излучают.... козлы

Один из самых мощных, сексуально-стимулирующих запахов излучают.... козлы
Если верить новому исследованию, козы готовы к спариванию в ту минуту, когда они чуют “козлиный аромат”, а пахнет козел - цитрусовыми!

Большой неожиданностью стало то, что этот аромат исходит от волос на голове козла и он имеет цитрусовый запах.

Люди также излучают феромоны, что заставляет задуматься о том, какие неизученные компоненты находятся в мужских волосах. Но это исследование касалось только козлов.

Юкари Такиучи с коллегами, возглавляемый Юдзи Мори в Университете Токио, выделили компонент козлиного аромата – 4-этилоктанол.

Он также добавляет: “В 4-этилоктаноле мы обнаружили новый химический элемент, который до этого никогда не проявлялся в природе”.

Это исследование было опубликовано в журнале “Current Biology” и оно первым раскрыло феромон, который активирует участки головного мозга, отвечающие за сексуальное влечение и размножение. Ученые эти участки называют “центральной репродуктивной осью”.

Туалетная вода и духи, содержащие человеческие феромоны, уже давно продаются. Но представьте, что может случиться, если что-нибудь сравнимое по силе действия с этим козлиным ароматом будет разлито по флаконам.

Источник: newsland.com, www.authintmail.com

запахи компонент козлиного аромата – 4-этилоктанол размножение сексуальное влечение центральная репродуктивная ось

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий