Материалы портала «Научная Россия»

Джон Перкинс об «экономических убийствах»

На телеканале «Россия-24» состоялся показ третьего фильма из нового цикла телевизионных передач «Идеи, меняющие мир»

30 июля на телеканале «Россия-24» состоялся показ третьего фильма из нового цикла телевизионных передач «Идеи, меняющие мир».  Героем передачи стал Джон Перкинс, экономист, автор нашумевшей книги «История экономического убийцы».

Тема выпуска «Исповедь экономического убийцы», нашумевшая работа Перкинса. Ее цель ― убедить страны третьего мира брать огромные кредиты для развития инфраструктуры, значительно более крупные, чем это было необходимо, и обеспечить выдачу контрактов на строительные работы таким американским корпорациям, как «Халлибертон» и «Бектел». Как только эти страны обременялись огромными долгами, правительство США и связанные с ним международные агентства по оказанию помощи получали контроль над экономикой этих стран и соответственно могли использовать нефтяные и другие ресурсы этих стран для строительства глобальной империи.

Телепередача с участием Джона Перкинса рассказала о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» ― профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. Дж. Перкинс раскрыл тайные пружины мировой экономической политики, объяснил странные совпадения и случайности недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идеи, меняющие мир» ― это совместный проект телеканала «Россия-24» и телекомпании «Очевидное - невероятное». Генеральный продюсер проекта ― Светлана Попова, режиссер ― Роман Хрущ, ведущая ― Эвелина Закамская. Продолжая идеи, которые развивал в своей программе Сергей Петрович Капица, команда нового телепроекта  знакомит нас с выдающимися людьми, чьи открытия принципиально изменили или продолжают менять окружающий мир. Глобальные перемены, происходящие на наших глазах, всеобъемлющи. Мы постоянно, на каждом шагу сталкиваемся с воплощением чьих-то идей, пользуемся ими, обсуждаем, зачастую не осознавая, что у каждой из них есть автор. Идеи созидают и разрушают, идеи не всегда меняют мир к лучшему. Они могут разорять, могут обогащать. Но для того, чтобы изменить мир, нужна всего лишь идея. Герои нового телепроекта – люди, меняющие мир в меру своих сил и возможностей.

Напомним, две первые передачи цикла «Идеи, меняющие мир» представили лингвиста, политолога и общественного деятеля Авраама Ноама Хомского  и директора Центра по изучению мозга SAGE в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре Майкла Газзанигу. 

«очевидное-невероятное» джон перкинс идеи меняющие мир исповедь экономического убийцы россия 24

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий