Материалы портала «Научная Россия»

Необычный подарок получили инженеры-автомобилисты ДВФУ

Необычный подарок получили инженеры-автомобилисты ДВФУ
Кафедре транспортных машин Инженерной школы Дальневосточного федерального университета подарили образец новейшего двигателя, разработа

На кафедре транспортных машин и транспортно-технологических процессов Инженерной школы Дальневосточного федерального университета состоялась презентация горизонтально-оппозитного двигателя, разработанного компанией Subaru. Представители технохолдинга «Сумотори-Авто», официального дилера азиатских автомобилестроителей во Владивостоке, рассказали будущим инженерам-механикам о достоинствах такого двигателя и передали вузу его образец с целью развития образования в сфере автомобильного транспорта.

Как отметил заместитель генерального директора «Сумотори-Авто» Юрий Быстров, Владивосток – один из самых «автомобильных» городов России, и всему Приморскому краю необходимы грамотные инженеры в этой отрасли.

Необычный подарок принял Валерий Петухов, заместитель директора Инженерной школы ДВФУ по развитию; он вместе с Юрием Быстровым под всеобщее ликование присутствующих снял драпировочную ткань с двигателя.

«Использование в учебном процессе двигателя фирмы Subaru поможет студентам идти в ногу со временем, учитывать технические изменения в автомобильной отрасли», – подчеркнул Петухов.

После официальной части студенты, участвовавшие в мероприятии, смогли приступить к долгожданному тест-драйву автомобиля Subaru Forester. Тем, кто не испугался «необкатанного» авто, вручили подарки от компании.

Источник: dvfu.ru

subaru автомобили двфу транспорт федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий