Материалы портала «Научная Россия»

Биологи и морские инженеры ДВФУ получили финансирование высшего уровня

Биологи и морские инженеры ДВФУ получили финансирование высшего уровня
Молодые учёные Дальневосточного федерального университета получили три гранта и две стипендии Президента РФ; среди победителей – проект

Три президентских гранта и две именные стипендии – таков результат участия молодых учёных и аспирантов Дальневосточного федерального университета в ежегодном конкурсе Министерства образования и науки на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских учёных и ведущих научных школ. Победителями в ДВФУ стали:

- Владимир Мордухович, доцент Школы естественных наук, с проектом «Сообщества мейобентоса (мелких организмов, обитающих в толще ила и других донных пород – ред.) лагун северо-восточного побережья острова Сахалин: состав, структура, пространственное распределение, роль в трансформации вещества и энергии».

- Александр Самардак,  доцент Школы естественных наук, с проектом «Электронно-лучевая спот-литография для создания сложных шаблонов наноструктур с высоким разрешением».

- Кирилл Голохваст, доцент Инженерной школы, с проектом «Экологическая нанотоксикология природных и техногенных частиц атмосферных взвесей»

Вышеназванные учёные будут в течение двух лет получать серьёзную финансовую поддержку для проведения своих исследований.

Кроме того, стипендию Президента Российской Федерации для молодых учёных и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки, в размере 20 тысяч рублей в месяц выиграли заместитель руководителя Центра бюджетных научно-исследовательских работ «Океанотехника» Инженерной школы Александр Зуев и аспирантка  2-го года обучения Школы естественных наук Наталья Воробьёва.

«Это очень престижный, статусный конкурс. Наши учёные участвуют в нём и побеждают уже не впервые. Каждый раз узнавать о победах коллег из ДВФУ очень приятно, так как в конкурсе серьёзная конкуренция, много критериев-ограничителей», – комментирует достижения молодых научных сотрудников руководитель центра сопровождения конкурсов и программ ДВФУ Светлана Гончарова.

 

Источник: dvfu.ru

гранты двфу молодые учёные президент рф стипендии федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий