Материалы портала «Научная Россия»

Главы юридических научных школ АТР встретились в ДВФУ

Главы юридических научных школ АТР встретились в ДВФУ
В рамках празднования 55-летия непрерывного юридического образования в Дальневосточном федеральном университете прошла встреча деканов юридических школ Азиатско-тихоокеанской ассоциации университетов 

В Дальневосточном федеральном университете в рамках празднования 55-летия непрерывного юридического образования состоялась встреча деканов юридических школ APRU (Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона). В Юридическую школу ДВФУ прибыли гости из Республики Корея, Чили, Тайваня, КНР, США, Сингапура, Филиппин.

Свою работу деканы юридических школ APRU посвятили обсуждению двух главных вопросов. Первый из них — это перспективы развития юридического образования в АТР. Во второй части встречи представители университетов обменялись практическим опытом регулирования и защиты иностранных инвестиций в своих странах.

Мероприятия к юбилею непрерывного юридического образования на Дальнем Востоке продолжатся большой международной научно-практической конференцией «Вызовы законодательству, юридическому образованию и науке в АТР», которая откроется в кампусе ДВФУ 2 ноября нынешнего года. Она будет посвящена проблемам международного и конституционного права, а также противодействию коррупции и наркопреступности на межгосударственном уровне.

APRU объединяет 45 ведущих вузов из 16 стран АТР. Ассоциация была основана в 1997 году, одним из её создателей стал Дальневосточный государственный университет – ныне ДВФУ, который и сегодня является единственным представителем России в Ассоциации. В июне 2013 года ДВФУ принимал XVII ежегодную встречу ректоров APRU.

Источник: www.dvfu.ru

apru азиатско-тихоокеанский регион двфу международное сотрудничество федеральные университеты юридические науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий