Материалы портала «Научная Россия»

Депутаты Госдумы считают выступление Ливанова провальным

Депутаты Госдумы считают выступление Ливанова провальным
В частности, по словам молодого «единоросса» Владимира Бурматова, эта «пустая речь» свидетельствует о назревшей необходимости кадровых изменений в Минобрнауки

Сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил перед депутатами Государственной Думы в рамках правительственного часа. Депутаты от всех фракций, в том числе «Единой России», судя по всему, посчитали данное выступление провальным. По словам 32-летнего представителя правящей партии Владимира Бурматова, эта «пустая речь» свидетельствует о назревшей необходимости кадровых изменений в образовательном ведомстве.

«Содержание выступления министра образования перед депутатами Государственной думы не выдерживает никакой критики. Это выступление было абсолютно пустым и стало не отчётом, а набором заявлений. Он отделался набором общих фраз вроде «мы будем и дальше повышать эффективность в этом направлении». Но это совершенно не тот формат, в котором можно отчитываться перед Госдумой. Время делать заявления давно прошло, настало время работать», – заявил Бурматов.

Он отметил, что за два часа общения с министром не прозвучало ни одного чёткого ответа на поставленные вопросы. Глава Минобрнауки, считает депутат, не сказал, что намерен делать с коррупцией внутри министерства, кто виноват в скандалах, связанных с проведением ЕГЭ.

«Мы ничего не услышали также о провале мониторинга эффективности вузов и уничтожении таких университетов, как Горный университет. Мы ничего не услышали о провале организации системы фильтрации вредоносного интернет-контента в российских школах. Мы ничего не услышали от министра о том, какое наказание понесут чиновники, уличённые в плагиате своих диссертаций», – добавил Бурматов (который, кстати, и сам недавно стал одной из жертв диссертационного скандала).

«То, что ведомство не смогло подготовиться к отчету перед Госдумой, считаю свидетельством кадрового кризиса в министерстве», – заключил молодой «единоросс».

Что же касается других фракций, то, например, коммунисты ранее заявляли, что ждут Ливанова только с одним вопросом: когда он уйдёт в отставку. В том же духе, по данным СМИ, высказывались и представители ЛДПР и «Справедливой России».

Недовольство ряда парламентариев вызвано, в частности, недавно принятой реформой Российской академии наук, новыми стандартами для старшей школы. Это и многое другое, по словам политиков, способствует разрушению образования и науки в России.

Сам же министр назвал обсуждение темы своей отставки популизмом.

«Поскольку я не самонанятый работник, то я работаю до тех пор, пока есть доверие со стороны моего работодателя», – пояснил Ливанов.

Источник: er.ru, www.regnum.ru, www.ntv.ru, kprf.ru

госдума дмитрий ливанов политика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий