Вице-президент АО «Лаборатория Касперского», директор департамента перспективных технологий Андрей Петрович Духвалов считает,  что искусственный интеллект открывает новые возможности для человечества. Эти технологии можно применять в медицине, сельском хозяйстве, транспорте и во многих других сферах. Но Духвалов упомянул, что с новыми технологиями появляются новые угрозы и сложности.

"Вместе с новыми технологиями как правило приходят новые проблемы. Это касается не только искусственного интеллекта. Появились автомобили - появились проблемы на дорогах. Когда были телеги, их было меньше. Понимая это, и в особенности искусственный интеллект, который очень влияет в целом на общество, на его развитие, на науку, надо понимать какие могут быть проблемы и как их нейтрализовать", - пояснил Духвалов. 

Андрей Петрович рассказал, как происходит обучение нейросети, можно ли ее намеренно обмануть и как проводится анализ данных. Объяснил, что такое состязательные атаки между ИИ и как бороться с этими угрозами.

Подробнее в комментарии: