Материалы портала «Научная Россия»

В Дубне создадут банк данных по внеземной жизни

В Дубне создадут банк данных по внеземной жизни
Банк данных, объединяющий существующие в мире результаты поисков внеземной жизни, войдёт в состав нового сектора астробиологии, созданног

Банк данных, объединяющий существующие в мире результаты поисков внеземной жизни, войдёт в состав нового сектора астробиологии, созданного в Лаборатории радиационной биологии Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, сообщил РИА Новости глава сектора, академик-секретарь Отделения биологических наук Российской академии наук Алексей Розанов.

«В банке данных будут концентрироваться самые разные аспекты изучения астробиологических проблем. Там будут базы данных в области минералогии, геохимии, биологических проблем, связанных с изучением космического материала и материала древней Земли», – сказал учёный.

По словам Розанова, планируется также открыть кафедру астробиологии в МГУ имени Ломоносова и создать международный научный журнал по астробиологии. «Принципиальное согласие руководства университета на то, что это возможно сделать, имеется, и согласие издателя журнала тоже имеется», – отметил академик. По его словам, журнал будет издаваться за рубежом.

Поиски внеземной жизни ведутся давно, но однозначных доказательств её существования пока нет.

внеземная жизнь дубна мгу научные журналы оияи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий