Материалы портала «Научная Россия»

Достижения кафедры радиационных технологий Ульяновского госуниверситета отмечены двумя престижными наградами

Совместная работа НИИАРа и УлГУ удостоена победы в конкурсе «Золотая кафедра России» и  Европейской золотой медали и диплома качества.

Кафедра радиационных технологий Ульяновского госуниверситета базируется на территории ГНЦ «НИИ атомных реакторов» в Димитровграде. Эффективная совместная работа НИИАРа и УлГУ, воплотившаяся в проектах кафедры, была отмечена двумя наградами.

Первым успехом стала победа в конкурсе «Золотая кафедра России». Эта инициатива Российской академии естествознания призвана отметить научные коллективы за вклад в развитие отечественного образования. Под занавес прошлого года пришло еще одно радостное и при этом совершенно неожиданное известие. Кафедра удостоена Европейской золотой медали и диплома качества. И если в первом конкурсе ульяновцы номинировались сами, готовили документы, подтверждали свое право попасть в число лучших, то вторая награда стала приятным сюрпризом. В этом конкурсе нет самовыдвиженцев: участников рекомендуют авторитеты в мире науки.  Медаль присуждает Европейская научно-промышленная палата. Ученые из Ульяновска отмечены за педагогическую деятельность и проведение фундаментальных исследований в области реакторного материаловедения, включая экспериментальное обоснование ресурса, работоспособности и радиационной стойкости материалов и изделий. 

европейская научно-промышленная палата кафедра радиационных технологий конкурс «золотая кафедра россии» реакторное материаловедение ульяновский госуниверситет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий