Материалы портала «Научная Россия»

Документальный сериал «Космос» Карла Сагана вернется в эфир в 2014 году

В следующем году выходит наконец продолжение известного документального сериала Карла Сагана «Космос», созданное астрофизиком Нилом де Грассом Тайсоном.

Фанаты космоса долго ждали продолжения известного документального сериала Карла Сагана «Космос». 33 года, если быть точным. В следующем году выходит наконец его продолжение, созданное любимым всеми астрофизиком Нилом де Грассом Тайсоном. "Одиссея" будет транслироваться на Фокс в 2014 году. Фильм основан на блестящем сериале Сагана, снятом еще в  1980 году, но ориентирован уже на современную аудиторию. По словам Тайсона, это будет больше, чем экранизированная научная книга.

Смотрите трейлер фильма Нила де Грасса Тайсона:

«Мы долгое время изучали, что необходимо для того, чтобы сделать науку ближе к человеческому существу, горожанину, который задумывается о своем существовании, ― рассказал Тайсон журналистам. ― Эти вопросы вне времени, они присутствуют во всех аспектах современной науки, именно она сейчас пытается найти объяснение, где наше место во Вселенной».

Энн Друян, вдова Сагана, соавтор и продюсер первых серий наряду с самим Саганом и Стивеном Сотером, сейчас также продюсирует «Одиссею». В исходном варианте сериала идея была в том, что ученым удалось установить координаты Земли в пространстве и времени, новый же «Космос» «смотрит» в будущее.

В команду нового шоу вошли ветераны научной фантастики, включая директора Браннона Брага, удостоенного премии Хьюго за работу  в качестве сценариста и продюсера фильма «Звездный путь: новое поколение», и директора по фотографии Билла Поупа, который был кинематографистом трилогии «Матрица». Частично консультировал проект  и создатель Гриффинов Сет Макфарлейн. Он не только сдвинул шоу с мертвой точки, но и добился для него прайм тайм на Фокс и Нью Космос. В новых сериях действия напоминают реконструкцию оригинальных событий, однако в значительной степени изменена анимация, которую Браг описывает как «стиль сложного графического романа».

«Мы, люди, любим слушать истории, ― комментирует Тайсон. ― И у нас есть, на мой взгляд, самая великая история из когда-либо рассказанных: история Вселенной и нашего места в ней, того, как мы попали туда, где находимся, и как смогли установить это наше местонахождение. И, наконец, у нас есть методы и средства, обеспечивающие этот рассказ на экране.»

 

 

карл саган нил де грасс тайсон одиссея сериал "космос"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий