Материалы портала «Научная Россия»

До старта международного конкурса «МИСТЕР-ЭТНО – 2015» осталось несколько дней

До старта международного конкурса «МИСТЕР-ЭТНО – 2015» осталось несколько дней
Главная цель конкурса – представить сильного, красивого, образованного и творческого мужчину. Лучшие парни от 18 до 30 лет проявят себя в пяти номинациях: «Мистер-этно», «Мистер Элегантность», «Мистер золотые руки», «Мистер талант» и «Мистер контакт».

Накануне этого события, которое станет одним из завершающих мероприятий культурной программы Пятого Международного культурного форума «Креативный регион - сильная страна», в конференц-зале дворца культуры «Губернаторский» прошла пресс-конференция с будущими участниками конкурса.  

По словам организаторов, главная цель конкурса – представить сильного, красивого, образованного и творческого мужчину. Лучшие парни от 18 до 30 лет проявят себя в пяти номинациях: «Мистер-этно», «Мистер Элегантность», «Мистер золотые руки», «Мистер талант» и «Мистер контакт». Заявки на участие прислали двенадцать молодых людей. Это студенты и работники культуры, интересующиеся музыкой, поэзией, танцами, театром и спортом, а также знающие родной язык, обряды, обычаи и традиции. В этом году впервые в конкурсе примут участие представители Карелии, Замбии, Адыгеи и Туркменистана. 

«Я люблю общаться с разными людьми и сейчас мне хочется узнавать многое из других культур и показать свою», - говорит участник конкурса Ньендва Чилунгамика. 

«Это очень большая возможность и большая удача поучаствовать в таком конкурсе. Такое событие для многих из нас будет лишь один раз в жизни, и мне бы хотелось раскрыть весь свой потенциал именно на этом конкурсе. Я очень уважаю и люблю свои национальные обряды и обычаи, поэтому лично для меня это огромный шанс показать часть своей огромной, богатой татарской национальной культуры», – комментирует участник конкурса Руслан Мухамедзянов. 

В ходе разговора участники пришли к выводу – Мистер Этно должен любить свою культуру и уважать другие. Он должен излучать любовь и радость. Девиз конкурса – у дружбы нет наций и нет границ. 

«Самое главное, что мы хотим сказать, что наша главная национальность – человечество. И чтобы каждый гордился и понимал – его окружают люди, которым нравиться быть татарами, чувашами, армянами... Ведь во всех культурах мы можем найти единые постулаты, и мы собираемся именно для того, чтобы их сохранить», – говорит режиссер конкурса Наталья Бекешко. 

В этом году поддержать парней приедет участница проекта «Голос» Эльмира Калимуллина. Кроме того, украшением конкурса станут выставка кукол тильд, фотовыставка и показ национальных костюмов.

конкурс "мистер-этно - 2015" международный культурный форум в ульяновске мистер-этно мкф-2015

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий