Материалы портала «Научная Россия»

Digital October организует телемост с «архитектором культуры» Coursera

Digital October организует телемост с «архитектором культуры» Coursera
В рамках проекта Knowledge Stream выступит Инь Лу – одна из разработчиков передового образовательного проекта, основанного профессорами Стэнфорда

7 ноября текущего года центр Digital October организует телемост с «архитектором культуры» Coursera – популярного проекта в сфере бесплатных массовых онлайн-курсов: Инь Лу, отвечающая в этом проекте за работу с иностранными рынками, раскроет на Knowledge Stream замысел оффлайн-классов learning hubs, которые её компания организует по всему миру.

Лишь несколько дней назад Coursera объявила о старте эксперимента, который будет осуществляться вместе с образовательными партнёрами и посольствами США в двадцати с лишним странах. Программа предполагает смешанное обучение, когда слушатели, проходящие определённые курсы онлайн, смогут посещать регулярные встречи с локальными экспертами в своем городе.

Инь расскажет:

- какова общая ситуация с образовательными интернет-проектами, роль и миссия Coursera в этом поле;

- как и зачем были придуманы «образовательные лаборатории курсерианцев» и как это соотносится с трендами в современном образовании, которые видит её команда;

- смогут ли оффлайн-классы стать эффективным дополнением к онлайн-курсам и подтолкнуть людей применять знания на практике.

«Лаборатории» откроются практически одновременно в городах Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америке – Хельсинки и Праге, Сеуле и Шанхае, Каире и Багдаде, Буэнос-Айресе и даже на островах Тринидада и Тобаго. А поскольку в 2013-м Россия стала одним из лидеров по приросту числа студентов на Coursera, один из классов появится в Москве – на базе центра Digital October. Посетители лекции узнают, когда можно будет записаться на первые смешанные курсы, что от них потребуется, чтобы попасть в «лабораторию знаний», кто и как часто будет вести занятия на «Красном Октябре».

Coursera была основана профессорами Стэнфорда весной прошлого года – они ещё не знали, ни какова будет бизнес-модель (и признаются, что не знают до сих пор), ни того, как скоро наберут первый миллион регистраций (это произошло очень быстро), но уже знали, как предоставить людям по всему миру доступ к лучшим университетским курсам от американских и британских профессоров. Команда проекта постоянно привлекает к сотрудничеству новые вузы: сейчас это уже 100 с лишним университетов со всего мира, среди которых и первые российские поставщики образовательного контента для Coursera – СПбГУ, МФТИ и НИУ ВШЭ. Столь же быстрыми темпами растёт аудитория проекта: по состоянию на октябрь 2013 года, она составляет свыше 5 миллионов зарегистрированных пользователей.

Всего через несколько месяцев после своего основания программа привлекла первый раунд финансирования, а в конце 2012-го стала лучшим образовательным интернет-ресурсом по версии Time. Нынешним летом в число её инвесторов вошёл бывший учёный и миллиардер российского происхождения Юрий Мильнер.

Участие в телемосте с Инь Лу, как и во всех мероприятиях Knowledge Stream, бесплатное, но необходима предварительная регистрация на сайте проекта (нажмите на баннер).

coursera digital october knowledge stream анонс дистанционное обучение инь лу телемост

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий