Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 828

Дмитрий Морозов: «Препарат МНН левилимаб проходит испытание»

Дмитрий Морозов: «Препарат МНН левилимаб проходит испытание»
Дмитрий Морозов о партнерстве с Институтом экспериментальной медицины в поиске и разработке вакцины против COVID-19

Сейчас в России активно идет разработка вакцин против COVID-19. На онлайн-собрании Научного совета РАН «Науки о жизни» генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов рассказал о проектах BIOCAD против COVID-19 совместно с компанией «Вектор».

На данный момент клинические испытания проходит препарат МНН левилимаб (Levilimab), который назначается при первых признаках цитокинового шторма. Препарат показывает очень хорошие результаты – по предварительным отзывам врачей отмечается положительная динамика пациентов средней и тяжелой стадий течения заболевания COVID-19 с прогрессирующими клиническими признаками дыхательной недостаточности.

«Мы можем существенно снизить уровень смертности – сейчас в России невысокий уровень смертности, по сравнению с другими странами. Я надеюсь, что такая тенденция сохранится, но инструментарий, который должны иметь врачи, при контроле таких сложных заболеваний – очень важная вещь», - комментирует Дмитрий Морозов.

Также генеральный директор компании BIOCAD рассказал о том, что хороший результат действия препарата заметен в случае, если разработчики применяют стратегию предупреждения, учитывая нежелательный эффект.

Несмотря на то, что исследования ученых компании BIOCAD сконцентрированы, в основном, на онкологических препаратах, были рассмотрены варианты создания онковакцин. Однако сейчас компания, в первую очередь, стремится к разработке вакцин против COVID-19.

«Сейчас мы находимся на стадии получения иммунного ответа на животных. Я думаю, что это будет похожая вакцина, которая разрабатывается в США или других странах – принцип известен, технологии несложные, разрабатывается быстро, ничего сложного в этом нет», - сказал Морозов.

Генеральный директор «BIOCAD» немного рассказал о партнерстве с Институтом экспериментальной медицины.

Компанию BIOCAD привлек в качестве индустриального партнера Институт экспериментальной медицины, прежде всего, из-за интересного подхода коллег и необычной идеи – использовать в качестве платформы вирус гриппа.

«Я такого не встречал, может быть, я плохо знаком с гипотезами, которые циркулируют в научном сообществе, но идея – оригинальная, и мы решили ее поддержать», - отметил Дмитрий Морозов.

biocad covid 19 дмитрий морозов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.