Материалы портала «Научная Россия»

Дмитрий Миронов: «Культура должна положительно влиять на рост населения и уровень жизни, замечательно, что в Ульяновской области это понимают»

Дмитрий Миронов: «Культура должна положительно влиять на рост населения и уровень жизни, замечательно, что в Ульяновской области это понимают»
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина провела рабочую встречу с Советником по культуре Посольства Эстонии Димитрием Мироновым. Его визит в Ульяновскую область состоялся в рамках совместной работы по проведению Междунар

Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина провела рабочую встречу с Советником по культуре Посольства Эстонии Димитрием Мироновым. Его визит в Ульяновскую область состоялся в рамках совместной работы по проведению Международного кинофестиваля «Дни зарубежного кино», вошедшего в культурную программу Чемпионата мира по хоккею с мячом. 

В ходе беседы обсуждались вопросы возможного взаимодействия. Среди приоритетных направлений совместной работы были определены темы развития креативных индустрий, культурного обмена творческими проектами, гастрольная деятельность и другие. 

«В 2015 году город Ульяновск и эстонский город Тарту одновременно вошли в Сеть креативных городов ЮНЕСКО в направлении «Литература». Мы готовы взаимодействовать в этом вопросе с Эстонией. У нас богатое литературное наследие, большой опыт в проведении, как масштабных тематических мероприятий, так и выставочных мероприятий для небольших издательств. Мы открыты для сотрудничества по этому направлению», – отметила министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина. 

Димитрий Миронов подчеркнул, что в Ульяновской области заметна большая работа, которая проводится по развитию сферы культуры, как в отрасли, так и на уровне региональных властей. «В 2011 году эстонский город Таллин получил звание «Культурная столица Европы». Я знаю, что у Ульяновской области есть положительный опыт участия в программах «Культурная столица СНГ» и «Культурная столица Поволжья». Культура должна положительно влиять на рост населения и уровень жизни, замечательно, что в Ульяновской области это понимают», – отметил он. 

Татьяна Ившина поблагодарила представителя Эстонии за участие в Международном кинофестивале Дни зарубежного кино, который проходит в Ульяновске рамках культурной программы Чемпионата мира по хоккею с мячом. 

«Нас, безусловно, порадовали скандинавские страны. Среди государств, которые покажут свои фильмы в ходе проекта – Эстония, Швеция, Норвегия, Финляндия и не только они. Мы продемонстрируем ульяновскому зрителю картины из Германии, США, Китая, Беларуси, Казахстана. Из 18 представительств стран, куда были направлены письма с приглашением к участию, откликнулись 14», – рассказала Татьяна Ившина. 

Как отметил Димитрий Миронов, развитие таких проектов – это прекрасный опыт, и важно, чтобы он был реализован не только в рамках Чемпионата. «Мне приятно сегодня принимать участие в открытии этого фестиваля, хотел бы отметить высокий уровень его организации и поблагодарить за это коллег из Ульяновска. Уверен, что его посетит большое количество зрителей, тем более, что формат бесплатных сеансов очень удобен. Я рад, что эстонское кино открывает этот проект и будет завершать череду кинопоказов. Уверен, что у ульяновцев останутся самые теплые впечатления от просмотра», – сказал Димитрий Миронов. 

В завершении встречи Татьяна Ившина вручила гостю Благодарственное письмо за участие в фестивале, а также презентовала две книги: Уильяма Шекспира в переводе Николая Карамзина и издание о центральной улице города Ульяновска – улице Гончарова. Также для Советника по культуре Посольства Эстонии была проведена экскурсия по Карамзинской библиотеке. 

 

Источник – Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

02.02.2016

дмитрий миронов советник по культуре посольства эстонии международный кинофестиваль "дни зарубежного кино" 2016 татьяна александровна ившина министр искусства и культурной политики ульяновской области

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий