Материалы портала «Научная Россия»

Конференция по компьютерной лингвистике «Диалог 2016» пройдет с 1 по 4 июня

Конференция по компьютерной лингвистике «Диалог 2016» пройдет с 1 по 4 июня
Кроме традиционных научных докладов программа включает соревнования по извлечению фактов из текста, сравнение систем автоматического исправления опечаток для русского языка и другие мероприятия.

22-я международная научная конференция «Диалог» пройдет в Москве с 1 по 4 июня 2016 года. В крупнейшем в России мероприятии по технологиям компьютерной обработки языка примут участие ведущие российские и зарубежные лингвисты, разработчики компьютерных систем анализа текста, а также представители бизнеса, государственных организаций и институтов развития, использующие эти технологии.

Помимо научных докладов важными составляющими конференции станут круглые столы по самым актуальным темам, «Дни технологий» и технологические соревнования Dialogue Evaluation. В этом году в рамках Dialogue Evaluation впервые пройдут соревнования по извлечению фактов и сущностей из текста, будут подведены итоги сравнений систем автоматического исправления опечаток, а также продолжится цикл тестирований различных подходов к анализу тональности текстов.

Также планируется проведение специального круглого стола по компьютерной поэтике — моделям и методам компьютерного анализа поэтической речи. Другой круглый стол будет посвящен краудсорсингу в компьютерной лингвистике. Лучшие материалы конференции публикуются в сборнике, который входит в международную систему цитирования SCOPUS.

В конференции примут участие Бонни Веббер (Bonnie Lynn Webber), одна из ведущих мировых специалистов по анализу связных текстов из Эдинбургского университета (University of Edinburgh) и Алессандро Москитти (Alessandro Moschitti), специалист в области создания вопросно-ответных систем, один из создателей IBM Watson, представляющий Катарский вычислительный исследовательский институт и университет Тренто.

Программа мероприятия представлена на сайте.

анонс конференции компьютерная лингвистика конференция «диалог»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий