Материалы портала «Научная Россия»

В США открылся крупнейший в мире завод биотоплива

В США открылся крупнейший в мире завод биотоплива
Датская компания Novozymes провела церемонию открытия крупнейшего в мире завода по производству энзимов – основного компонента…

Датская компания Novozymes провела церемонию открытия крупнейшего в мире завода по производству энзимов – основного компонента современного биотоплива – в американском городе Блэр, штат Небраска.

Как заявил вице-президент Novozymes Педер Хольк Нильсен, новый завод станет основным звеном в глобальной производственной цепочке компании, охватывающей не только Данию и Соединённые Штаты, но также Бразилию и Китай.

«Америка является крупнейшим мировым рынком биотоплива на сегодняшний день, и многие заводы по его производству проектируются именно на Среднем Западе – это была одна из основных причин, почему мы выбрали Небраску», – сказал Нильсен.

Нынешняя 10-процентная доля биокомпонентов в стандартном автомобильном горючем делает его дешевле примерно на один доллар за галлон (1 американский галлон составляет около 3,8 л). Агентство по защите окружающей среды США уже одобрило увеличение этой доли до 15%.

В целом же, по оценкам агентства Bloomberg, увеличение производства биотоплива к 2030 году позволит снизить потребление бензина в США на 16 процентов и при этом создать 1,4 миллиона новых рабочих мест при доходах порядка 600 млн. долларов.

Источник: Чен Чжи, ИА Синьхуа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий