Материалы портала «Научная Россия»

Озёра Евразии исследуют с помощью мотодельтапланов

Озёра Евразии исследуют с помощью мотодельтапланов
Российские и зарубежные учёные начали грандиозную экспедицию на дельталётах – от Женевского озера до Байкала

Российские учёные совместно с коллегами из-за рубежа впервые проведут научные исследования озёр Европы и России с дельталётов, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение Русского географического общества. Экспедиция стартовала 17 мая текущего года на Женевском озере в Швейцарии и закончится изучением Байкала в июле.

«Первый этап экспедиции стартует на берегу Женевского озера 17 мая и продлится до конца месяца. Общая протяженность маршрута… 9 тысяч километров. В числе пунктов исследований озёра, находящиеся на территории Германии, Австрии, Словакии, Польши, Эстонии и России. В начала июня в Пскове стартует российская часть экспедиции, которая завершится в июле комплексным исследованием озера Байкал и байкальского региона», – говорится в сообщении.

Специалисты будут проводить исследования озёр на пяти моторных летательных аппаратах, внешне напоминающих дельтапланы. Все дельталёты (или мотодельтапланы) оснащены специальным оборудованием, что позволит международным экипажам провести исследования, которые в дальнейшем помогут разработать новые методы зондирования атмосферы и водной поверхности.

Старт международной экспедиции «Трансазийский перелёт на дельталётах» дан в рамках первого российско-швейцарского Форума по вопросам инновационной политики. Проект представляют председатель форума – почётный консул РФ в Лозанне, меценат и путешественник Фредерик Паулсен и заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.

крупнейшие озёра мира русское географическое общество экспедиции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий