Материалы портала «Научная Россия»

Дарвиновский музей представляет выставки «Бестиарий—2015» и «Человек – животное»

С 16 июля по 4 октября в Государственном Дарвиновском музее проходит выставка современных художников-анималистов «Бестиарий—2015», а с 16 июля по 13 сентября ― выставка лучших работ конкурса анималистической скульптуры среди студентов «Человек – животное»

16 июля залы Дарвиновского музея наполнятся удивительными созданиями – воронами и драконами, дельфинами и русалками из фарфора, камня, керамики, бронзы, дерева… Виной тому – юбилейная выставка художников-анималистов «Бестиарий—2015», в которой участвуют более ста известных мастеров. В этом году в честь двадцатилетия выставки её неизменные участники впервые покажут ретроспективу своих работ. Творческую эстафету примут молодые скульпторы из художественных ВУЗов Москвы, которые представят в «Парке над городом» свои произведения для конкурса «Человек – животное». 

В средние века бестиариями назывались иллюстрированные книги, содержавшие сведения о самых разнообразных животных, как реальных, так и вымышленных. На выставке «Бестиарий—2015» можно встретить не меньшее разнообразие удивительных созданий: здесь, словно на страницах средневекового бестиария, соседствуют носороги и единороги, синицы и жар-птицы, динозавры и кентавры, а научная достоверность порой уступает место свободному полёту фантазии и художественному замыслу. 

В выставке «Бестиарий—2015» принимают участие известные скульпторы, графики, живописцы из разных городов России, посвятившие своё творчество изображению животных: Владимир Заботкин, Дмитрий Воронин, Рамиль Шерифзянов, Георгий Смирнов, Екатерина Яковлева, Маргарита Камардина, Пётр Хохловкин и другие. Ретроспективу их произведений можно будет увидеть впервые за время существования выставки.

В этом году работы мэтров анималистического жанра соседствуют с работами совсем молодых авторов — студентов ведущих художественных ВУЗов Москвы. Вы увидите более 20 произведений из металла, стекла, глины, керамики, гипса, дерева, присланных на конкурс «Человек-животное». Лучшая работа пополнит фонд изобразительных искусств Дарвиновского музея. Спонсор конкурса предоставит победителю профессиональные подарки, а выставочное агентство «Арт-контракт» организует ему персональную выставку в одном из залов Союза Художников России в центре Москвы.

Поклонников анималистики поразят не только новые работы признанных мастеров и начинающих скульпторов, но и преобразившаяся выставочная площадка. Теперь произведениями искусства можно любоваться под открытым небом в «Парке над городом». Здесь созданы самые комфортные условия для отдыха: разместившись на одной из уютных лавочек или на газоне, можно наслаждаться творчеством и наблюдать за жизнью столицы прямо на крыше музея. 

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»)
Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро)
для СМИ – (499) 132-02-02 (Елена Баранова lenbar@darwin.museum.ru;
Татьяна Коровкина tatkor@darwin.museum.ru ).

бестиарий—2015 выставка человек – животное дарвиновский музей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий