Материалы портала «Научная Россия»

Куба побеждает тяжёлые формы диабета

Куба побеждает тяжёлые формы диабета
Лекарство кубинской разработки Heberprot-P считают единственным способом избежать ампутации при тяжёлых формах «диабетической стопы»

Более 81 тысячи больных диабетом из 20 стран мира в настоящее время получают лекарство кубинской разработки Heberprot-P. По словам экспертов, оно считается единственным способом избежать ампутации конечностей при тяжёлых формах заболевания, сообщает ИА «Синьхуа».

Как заявил на пресс-конференции Мануэль Райсес (Manuel Raices) из Международного центра генной инженерии и биотехнологии (ICGEB), в течение нескольких лет препарат показал высокую эффективность в лечении диабетических язв.

Согласно американской статистике, на которую ссылаются чиновники министерства здравоохранения Кубы, около 65 процентов пациентов с язвой стопы в конечном счёте подвергаются ампутации, а стоимость сопутствующего лечения оставляет 60-70 тысяч долларов США.

О первых успешных испытаниях препарата Heberprot-P сообщили в 2009 году. Тесты проводились в 100 кубинских медучреждениях с участием нескольких тысяч пациентов. Мануэль Райсес напомнил, что все научные выводы по этому лекарству были подвергнуты тщательной верификации.

В настоящее время, по данным «Синьхуа», препарат доступен в 43 больницах и 197 поликлиниках Острова Свободы; ведутся исследования, в том числе с применением нанотехнологий, с целью создания его более эффективных и дешёвых версий. В декабре текущего года в Гаване пройдёт международный конгресс Heberprot-P 2012, призванный вывести разработку на мировой рынок.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий