Материалы портала «Научная Россия»

«Хрустальный компас» за лучшую экспедицию не достанется никому

«Хрустальный компас» за лучшую экспедицию не достанется никому
Жюри первой российской географической премии не нашло среди номинантов экспедиций, соответствующих всем условиям

Члены жюри первой российской географической премии «Хрустальный компас» не стали вручать номинантам награду за лучшую экспедицию, поскольку они не отвечают требованиям Оргкомитета премии, сообщил на пресс-конференции его председатель Иван Чайка, слова которого приводит РИА Новости.

«В этом году не будет присуждена премия в области «Экспедиция и путешествия», хотя заявки были. Но экспертный совет принял решение, что эти заявки… не до конца соответствуют требованиям экспертного совета», – сказал Чайка.

Как отметил участвовавший в пресс-конференции президент Фонда русских экспедиций и путешествий Виталий Сундаков, экспедиция отличается научной составляющей, будь то этнография, геология или другая сфера.

«Главное кредо путешествия – впечатления, главное кредо экспедиции – наблюдение. Когда присылают заявки на прохождения маршрута на байдарках, восхождения на гору, маршрут вокруг Байкала, то это принесет лишь интерес участникам, но никакой пользы краю, стране», – пояснил Сундаков, добавив, что ему известны примеры «классических» экспедиций, совершенных за прошедший год, однако они не подали заявки на участие в конкурсе.

Первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас» была учреждена в середине ноября 2012 года по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

премия путешествия русское географическое общество хрустальный компас экспедиции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий