Материалы портала «Научная Россия»

В Феодосии открыли центр подводной археологии

В Феодосии открыли центр подводной археологии
Впервые на Украине появился центр реставрации, консервации и демонстрации объектов исторического наследия, которые раньше скрывало море

В Феодосии состоялось открытие первого и пока единственного на территории Украины реставрационно-выставочного центра подводной археологии. Центр, а также лаборатория по реставрации и консервации артефактов, ранее скрытых под водами Чёрного моря, были открыты в рамках первого международного форума «Чёрное море – XXI столетие», посвящённого вопросам изучения и сохранения подобных образцов культурного наследия.

Как отметил директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины Андрей Ермолаев, крымские учёные первыми подняли вопрос об огромных ресурсах Черноморского региона в истории Европы, о неизвестном наследии, о тесной связи времён.

«Президент Украины Виктор Янукович год назад на Международном Черноморском экономическом форуме обратил внимание на то, какими огромными ресурсами развития обладает Чёрное море, и обратился к правительству Крыма, к депутатам с предложением поддержать инициативу развивать это направление. Я очень рад, что вовремя было принято решение о создании этого центра», – отметил Ермолаев.

По словам министра курортов и туризма, заместителя председателя совета министров Автономной республики Крым Георгия Псарёва, как научное учреждение центр работает полгода, и уже есть определённые результаты.

«Сейчас мы активно занимаемся процессом продвижения этого учреждения при поддержке Национального института стратегических исследований, при поддержке Президента Украины… Это будет место для привлечения туристов, учёных, проведения конференций», – сказал крымский вице-премьер.

Источник: www.kianews.com.ua

крым научные музеи подводная археология украина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий