Материалы портала «Научная Россия»

Cпутник связи Inmarsat 5F-1 готовится к запуску на космодроме Байконур

Cпутник связи Inmarsat 5F-1 готовится к запуску на космодроме Байконур
Ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационным космическим аппаратом «Инмарсат 5Ф-1» находится в предстартовом состоянии на космодроме Байконур.

Ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационным космическим аппаратом «Инмарсат 5Ф-1» находится в предстартовом состоянии на космодроме Байконур. Запуск запланирован на 8 декабря в 16.12 мск, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Центра имени Хруничева.

INMARSAT (Инмарсат) — международная компания спутниковой связи, основанная в 1979 году, первоначально как межгосударственная организация.

Предоставляемые услуги включают в себя как обычную телефонную связь, так и передачу данных, а также передачу сигналов бедствия. Связь осуществляется с помощью специальных цифровых радиопередатчиков, называемых терминалами. Сигнал передаётся на один из спутников и затем ретранслируется на наземную станцию. Таким образом обеспечивается надёжная связь в отдалённых районах.

Спутниковая группировка Инмарсат включает в себя 11 спутников. В настоящее время основная часть потока данных обрабатывается спутниками третьего поколения (5 спутников), запущенными в 1996—1998 годах. Они постепенно заменяются спутниками четвёртого поколения, которых на сегодня  запущено четыре спутника (Inmarsat-4), два в 2005 году и один в 2008 году, и четвертый в 2009.

байконур инмарсат 5ф1 протон м спутник связи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий