Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 622

COVID-19: акушерские аспекты

COVID-19: акушерские аспекты
Лейла Адамян: «Сегодня беременных с COVID-19 – 1832»

Лейла Владимировна Адамян, академик РАН, главный акушер-гинеколог Российской Федерации, заместитель директора по научной работе ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России в ходе Научного совета РАН «Науки о жизни» в МИА «Россия Сегодня» выступила с докладом: «COVID-19: акушерские аспекты. Жизнь после COVID-19». Тема репродуктивного здоровья крайне важна в период пандемии. По словам Лейлы Владимировны, ситуация в стране, да и во всем мире сильно повлияла на период беременности. На сегодняшний день беременных в Москве, которые имеют COVID-19, – 1832 женщины, во всем мире эта цифра в разы больше – 15 тысяч 504 женщины.

Лейла Адамян также отметила тот факт, что в период пандемии снизилось количество партнерских родов, которое позволит избежать рисков по заболеваемости. «Один бессимптомный человек может заразить четырех людей», – говорит Лейла Владимировна.

«Беременные II-III триместр представляют группу риска по возникновению осложнений в связи с увеличением объема циркулирующей крови и ряду физиологических изменений в организме», – добавила гинеколог.

В активном применении стационарзамещающих форм оказания медицинской помощи выполняется интерактивное общение с беременными, онлайн видео-консультации, удаленный мониторинг КТГ плода.

 

Фото Лейлы Адамян 

covid-19 коронавирус и беременность научный совет ран репродуктивное здоровье

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.