Материалы портала «Научная Россия»

Может ли ваш запах заменить паспорт?

Может ли ваш запах заменить паспорт?
Испанские исследователи говорят, что они разработали «электронную ищейку", которая может пронюхивать людей для идентификации . Они утверждают, что система может в один прекрасный день заменить отпечатки пальцев и сканирование радужной оболочки глаза.

Испанские исследователи говорят, что они разработали «электронную ищейку", которая может пронюхивать людей для идентификации. Они утверждают, что система может в один прекрасный день заменить отпечатки пальцев и сканирование радужной оболочки глаза.
Исследователи из Group of Biometrics, Biosignals and Security (GB2S) of the Universidad Politécnica de Madrid (UPM) говорят, что новая система на 85% точнее ранее известных.
"Есть узнаваемые паттерны запаха тела каждого человека, которые остаются стабильными", - говорит руководитель исследования. - "Таким образом, каждый человек имеет свой собственный запах, и это позволило бы его идентифицировать с точностью в более 85%". "Этот способ улучшить идентификацию личности является менее агрессивным, чем другие биометрические методы, используемые сегодня," - говорят авторы изобретения.
Система, в конечном счете, может быть установлена в аэропорту и "нюхать" пассажира во время паспортного контроля.
"Несмотря на то, что новые электронные паспорта трудно подделать, использование биометрических методов, основанных на физических особенностях человека повысит эффективность безопасности контрольно-пропускных пунктов". "С другой стороны, другие признанные биометрические методы,такие как, распознавание лиц имеют высокую частоту появления ошибок."
Команда говорит, что они черпали свое вдохновение от собак-ищеек. "Идентификация запаха тела не является новой идеей, учитывая, что на протяжении более века в полиции используется помощь собак, которые проходят специальную подготовку для этих задач. Способность собак находить человека по следам хорошо известна, и доказала , что запах тела может стать самым эффективным биометрическим идентификатором".

smell

Источник: www.dailymail.co.uk

запах тела идентификация контроль пронюхивать

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий