Материалы портала «Научная Россия»

Дубна, МГУ, ОАО «Свобода»: в косметике тоже нужны инновации

Дубна, МГУ, ОАО «Свобода»: в косметике тоже нужны инновации
Наноцентр «Дубна», Косметическое объединение «Свобода» и МГУ объявили о создании совместного Космецевтического бизнес-инкубатора

Наноцентр «Дубна», Косметическое объединение «Свобода» и Московский университет объявили о создании совместного бизнес-инкубатора для внедрения инноваций в косметической промышленности. Соответствующий договор был подписан проректором МГУ Алексеем Хохловым, генеральным директором нанотехнологического центра Алексеем Гостомельским и генеральным директором ОАО «Свобода» Евгением Пантелеевым. Планируется, что уже до конца нынешнего года Космецевтический бизнес-инкубатор откроет свои двери на территории фабрики «Свобода» и соберёт под своей крышей первые стартапы.

Космецевтикой называют направление, сформировавшееся на стыке косметологии и фармакологии, а также сами продукты, представляющие собой такие косметические средства, в состав которых входят лекарственные препараты или биологически активные добавки. Уже сегодня научный центр фирмы «Свобода» ведёт разработки в области уникальной технологии по реминерализации и отбеливанию зубов и стоматологических полосок нового поколения для фиксации зубных протезов, а также средств по уходу за кожей с частицами серебра и золота на водной и спиртовой основе, кремов, паст, шампуней, бальзамов и гелей с влагоудерживающими, антистатическими и бактерицидными свойствами и других косметических продуктов.

Новый бизнес-инкубатор, по замыслу организаторов, станет в первую очередь коммуникационной площадкой для учёных, студентов, аспирантов, технологов, производственников и предпринимателей, которые смогут сообща тестировать свои идеи, выпуская мелкие серии новых продуктов.

«Мы надеемся, что благодаря инкубатору сможем не только знакомить наших учёных, аспирантов и студентов с технологией производства кремов, паст, шампуней, но и погружать их в технологическую цепочку создания косметических продуктов непосредственно на производстве. Мой опыт говорит, что в отрыве от реальной жизни учёным крайне сложно найти применение своим разработкам, поэтому такое сотрудничество – это уникальный шанс находить место своим идеям в реальной жизни», – отметил академик Хохлов.

«Убеждён, что взращенные в новом инкубаторе научные идеи и изобретения помогут не только «Свободе», но и другим отечественным производителям косметики стать более конкурентоспособными на мировом рынке», – сказал Евгений Пантелеев.

«Мы уверены, что сегмент наукоёмкого предпринимательства в области косметики будет только расти, и у нас в планах запуск 15–20 новых компаний на базе созданного на «Свободе» бизнес-инкубатора в ближайшие 2 года», – подчеркнул Алексей Гостомельский.

Источник: www.rusnano.com

бизнес-инкубаторы дубна косметика мгу наноцентры оао свобода роснано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий