Материалы портала «Научная Россия»

Одуванчики Михаила Алфимова

В Москве прошла выставка известного ученого, директора центра Фотохимии РАН Михаила Алфимова. Для друзей и коллег он представил 80 лучших к

В Москве прошла выставка известного ученого, директора центра Фотохимии РАН Михаила Алфимова. Для друзей и коллег он представил 80 лучших картин, которые были написаны за последние 10 лет. Собрать их все вместе на одной площадке – в Центре Фотохимии – получилось впервые.

- Мне удалось увидеть, как я рос! – отметил ученый на выставке. – Я испытываю радость, когда пишу, ведь только представьте, на пустом холсте я могу создать образ, который дальше будет всегда жить со мной!

Михаил Алфимов начал писать больше десяти лет назад, когда «встретил» Ван Гога. Ученый был поражен тем, что великий художник был самоучкой. Вдохновленный примером мастера, Михаил Алфимов решил и свою жизнь связать с творчеством.

«Героями» первой картины стали самые обычные одуванчики. Ученый попытался сделать так, чтобы ощущения от его произведения совпадали с ощущениями, возникающими при созерцании живого букета.

После этого картины начали появляться одна за одной – натюрморты, пейзажи, портреты. В последнее время героями картин становятся персонажи из Ветхого Завета. Уже создано три картины: Ной, Моисей и Авраам. Михаил Алфимов планирует продолжить цикл картин на основе библейских сюжетов.

Михаил Алфимов, директор Центра фотохимии РАН: «Сегодня я написал гениальную картину!»

Марина Алфимова, дочь Михаила Алфимова: «Мне хорошо от того, что папа получает удовольствие!»

Михаил Ковальчук, директор НИЦ «Курчатовский институт»: «Человек в одной жизни реализуется много раз по-разному!»

Андрей Фурсенко, помощник президента РФ: «Каждый надеется найти свой «дополнительный» талант!»

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

выставка михаил алфимов центр фотохимии ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий