Материалы портала «Научная Россия»

Японский Бетховен разоблачен

Японский Бетховен разоблачен
Известный глухой японский композитор Мамору Самурагочи, которого часто называют "японской Бетховен", был уличен в мошенничестве. Он признался, что он не сам сочиняет музыку , а ему кто-то пишет ее уже более двадцати лет.

 Самурагочи страдает от дегенеративного расстройства слуха, и оглох в возрасте 35 лет. 

Самое известное его произведение Hiroshima Symphony No. 1, дань памяти погибшим в атомной бомбардировке 1945 года. Это симфония не единственное произведение, которое сделало его знаменитым, он работал композитором на  Resident Evil (известная медиа-франшиза "Обитель зла") и  Onimusha franchises (известная видео-игра).

По данным японской прессы, Самарогочи сначала нанял кого-то, чтобы доделать работу, которую сам не мог закончить из-за осложнений болезни, а потом стал пользоваться услугами неизвестного пока сочинителя.

Не совсем понятно, почему Самурагочи в возрасте 50 лет признался, но вероятно, это связано с выходом в прошлом году в эфир документального фильма о его музыке, после которого Симфония Хиросимы стала чем-то вроде гимна. Возможно, вина была катализатором исповеди композитора. Что касается настоящего автора известных произведений, то имя его нам предстоит еще узнать.

Источник: www.geek.com

hiroshima symphony1 композитор мамору самурагочи мошенничество

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий