Материалы портала «Научная Россия»

Колумбийские дизайнеры разрабатывают обувь со встроенным миноискателем

Колумбийские дизайнеры разрабатывают обувь со встроенным миноискателем
Стельки работают по принципу миноискателя. Они выполнены из электропроводящего материала с напечатанной на нем плоской катушкой. Катушка создает электромагнитное поле. Когда человек приближается к мине, её металлические части разрушают поле, что сразу же

Стельки работают по принципу миноискателя. Они выполнены из электропроводящего материала с напечатанной на нем плоской катушкой. Катушка создает электромагнитное поле. Когда человек приближается к мине, её металлические части разрушают поле, что сразу же обнаруживает встроенный микроконтроллер и передает сигнал на наручный индикатор.

В Колумбии действительно есть проблемы с наземными минами — антиправительственные повстанческие группы, банды наркоторговцев активно использовали их в своей деятельности. Страна занимает второе в мире место после Афганистана по числу жертв от наземных мин и насчитывает около 10000 пострадавших с 1990 года.

mina

Устройство SaveOneLife было разработано дизайнером Иваном Пересом. В настоящее время по экономическим причинам проект находится на стадии концепта. В остальном ничего не мешает появлению на свет этого спасательного устройства, основанного на высоких технологиях.

mina

Источник: www.voanews.com

микроконтроллер миноискатель стельки электромагнитное поле электропроводящий материал

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий